Горсть медяков

В соавторстве с Татьяной Яковлевой

http://stihi.ru/2020/05/20/6663

Бродяга по жизни гонимый ветрами,
В надежде на кров и ночлег,
Друзьями оставлен, презренный врагами,
Любимец несчастий и бед.
Пел песню уныло на паперти старой -
Простой, незатейливый слог,
Слова отбивали тревожным набатом
И мимо пройти я не смог:

- Я лжи не узнаю, а правды не смею
Коснуться немилой рукой,
Но след, что так тёмен, не станет светлее,
Сокрыт долгожданный покой.
Не принял, не отдал, затем, что нужнее
Нет верности прожитых лет,
Но где-то неведомо истина зреет
И первый бессмертный рассвет.
А души уходят, и им не вернуться
Сквозь годы седых облаков.
Им ангелы плачут, а мне остаются
Здесь адовых девять кругов...

Слова били в душу, слова били в сердце,
На них оставляя печать -
Что я ведь такой же бродяга, не лучше,
Как раньше не мог то понять?
По жизни свой след оставляю устало
Неправедных дел и грехов...
Мне вряд-ли их смыть...лишь бродяге на откуп,
За истину горсть медяков...


Рецензии
Вот это да!.. Виртуозное исполнение!

Олег Боголюбов   04.12.2022 14:34     Заявить о нарушении
Вам наша благодарность.
От меня и от Татьяны.

Сергей Хватынец   04.12.2022 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.