Сухостоя поля палёные

В отражении лиц уродливых
Ты увидишь  собственный мир.
И во взглядах чужих, назойливых
Отразится  жизненный пир.

Жемчугов,  кабала, ворованных
Сдавит плечи под весом гирь.
Вдоль дороги земной, изломанной
Их теперь бы бросить в утиль.

И на свалке судьбы, поломанной
Накопить бы  побольше сил.
Чтоб вернуться дорогой новою,
Где, по-прежнему, дорог и мил.

Боль  ослепит слезой солёною,
Сдавит грудь и остынет пыл.
Сухостоя поля палёные
За собой оставят пустырь.

В небесах за тебя, крещёного
Держит перст, на исходе сил
Ангел твой, чтоб тебя прощёного
Божий свет внутри озарил !


Рецензии