Секрет Моны Лизы

Определённо, Леонардо знал!
Его творения полны сюрпризов.
Бушуют споры: Что он показал?
Как разгадать загадку Моны Лизы?

Из глубины веков она глядит,
В полуулыбке изогнула губы,
А взгляд её нам что-то говорит.
За недосказанность, сильнее любим.

Не всем понять разгадку суждено.
Её улыбка — есть улыбка Будды.
Осознанности спрятано зерно,
Что свет несёт и прорастает всюду...


Рецензии