А где-то там... есть дивная страна

А где-то там... есть дивная страна.
В ней не была, но очень бы хотелось.
Под самым небосводом там стена,
Туда все птицы, как на юг слетелись.

Кружит над той страною свиристель,
И ходит там павлин, расправив перья.
Нигде не сыщешь краше тех земель,
Чиста, благоприятна атмосфера.

В любой уж день, погода там ясна.
И нет часов, совсем не нужно спешки.
Там необычной красоты луга,
Усыпаны цветами вперемешку.

Луна висит, как необъятный шар,
А звёзды россыпью усеяны повсюду.
Блестят в ночи, как золотой янтарь,
И музыка звучит, подобная этюду.

Там алым золотом расшит закат,
А воды чистые кристально.
Щекочет ноздри тонкий аромат
Алиссума, что пахнет так нейтрально...

А где-то там... есть дивная страна.
Её я нарисую в ярких красках.
И босыми ногами навсегда,
Я убегу, купаясь в солнца ласках!


Рецензии