Грешен, Господи...

Грешен, Господи… Прости меня, я грешен…
Поступая сам себе наперекор,
Я стараюсь быть свободным и успешным,
Только, в общем, не об этом разговор…

Грешен, Господи… Пойми, я не нарочно…
Если честно, то не я тому виной,
Что поток безумных мыслей, острых строчек,
Ярких образов кружится надо мной…

Что беспечен я. И что неосторожен…
Зная силу, мною выстраданных, слов,
Бесконечно повторяю: всё возможно.
И стираю грань реальности и снов…

Грешен, Господи… Я всё ещё надеюсь
На величие и свет Твоей Любви…
И, конечно, в глубине души я верю,
Что когда-нибудь помирятся враги…

Верю в то, что ложь уйдёт из нашей жизни,
Пусть не сразу… Людям нравится обман…
Им ведь кажется, что время есть… Но быстро…
Старт… Мгновение… И вот, уже финал…

Знаю, Господи, что сила искушений –
Лишь проверка чистоты моей души…
А во тьме кромешной искорка сомнений –
Это Твой совет: подумай, не спеши…

Грешен, Господи… Ведь я так мало знаю…
Укрепи, направь… И пусть мне хватит сил…
Я стараюсь… Я живу… И я прощаю…
Чтоб когда-нибудь и Ты меня простил…


Рецензии