Сонет 2

«В твоём краю я сказочно богат,
Но не ищу душе своей покоя...»
Среди земных заслуг, среди наград,
ОсознаЮ — пока не много стОю.

Иду сквозь грёзы тягостной судьбы,
Порой не вижу света в мироздании…
Не прекращаю в муках я борьбы,
Согретый вдохновения мерцаньем…

И пусть мой путь то гладок, то тернист,
Не отступлю и не сверну в ущелье!
А вновь возьму бумаги чистый лист
И музы буду пить хмельное зелье…

Да пламенеет и поёт строка,
И не расстанется с пером рука!

https://youtu.be/lKFZMb1tWsQ
(Сонет 2 вы можете услышать по этой ссылке,
исполняет автор музыки, Александр Таль)


Рецензии