Сонет 1

Однажды мне сказал хороший давний друг:
«Ищу я девушку... и с ней счастливым стану!
Не радует давно меня ничто вокруг...
Уж много раз красой пленительной обманут.

О, где же та моя, что жизнь в меня вдохнёт?
С ней краски мiра заиграют переливом...
И в сердце — прошлых зим растает мнимый лёд,
Лишь только локоны она смахнёт игриво.

Несчастье в том, что не найду никак её...
И утопить мечту свою хочу в стакане...
Над тишью, с криками, летает вороньё...
Ночь одиночеством ещё больнее ранит».

Ни в ком ты на земле спасенья не найдёшь,
Пока всецело сам себя не обретёшь.


Рецензии