Рисуют май сиреневые кисти...

Рисуют май сиреневые кисти.
Прозрачен холст. Но злятся облака,
И меж дождинок белая крупа –
Совсем не манна –
                бьёт наотмашь листья,
Но больно мне. Хотя с чего бы ради?
Растают градин пригоршни во рву.
И расплескает небо синеву,
И сад, и душу вылечив от ссадин.


Рецензии