По следам известного анекдота

Cоревнованья  без препонов,
И немец, русский и япона....
На них добрались словно  птицы....
Чтоб накормить котов горчицей.

Вот немец хвать кота и в пасть,
Котейке стал горчицу класть,
Изрёк: «В Германии нам милой,
Решать вопросы учат силой!»

Тут очередь пришла японца:
В сосиске сделал он оконце,
В него горчички напихал,
А кот понюхал и сожрал!

И заявил японец скучный:
«Здесь важен наш подход научный,
Научность в мире не у всех,
Где есть японец - там успех!»

Приём у Вани очень прост,
Коту горчицу он под хвост,
Орать стал кот и зад лизать,
И «лакомство» в миг поглощать.

Тут речь Иван пихнул довольный:
«Дела, все с песней, добровольно!
Без исключенья, через ж..у!
Чем удивляем мир, Европу....!

- Пословицей отвечу марафонцу,
Немногословному японцу,
Давно в науку заглянувшему:
"Всё что ни делается, -
                всё к лучшему!"

21.05.2020 года.


Рецензии
Владимир! Блеск! Да, смекалка у Ивана есть! Сее время подтверждает истину!
С улыбкой, Нина!

Нина Климкина   27.02.2022 21:50     Заявить о нарушении
Нина! Благодарю за отклик! У нашего Ивана (ЛГ), нет безвыходных ситуаций, всегда срабатывает смекалка и даже тогда, когда перед угрозой плена он подрывает себя и врагов гранатой... С уважением!

Владимир Марсов 2   28.02.2022 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.