Свинское

                Много лет не была я в своём городке.
                Там с плаката старуха в пунцовом платке
                вечно в душу смотрела упрямо.
                http://stihi.ru/2020/04/29/5910
                "Мама"  Е.Тютина.

Пересказ близко к тексту(нo не потому, что стих плохой, просто задание было таким)
--------------------


Обожали плакаты в деревне моей,
где девицы на фоне гусей и свиней
пышногруды, как в импортном порно.
Там такой несуразной смотрелась свинья,
что лишала покоя не только меня —
всех любителей шаржей заборных.
Хоть отец и лупил, мол, какого рожна,
убегал рисовать я ещё до темна,
только эхом звенел окрик мамин:
— Никуда не пойдёшь!
— Не удержишь, пойду!
Я сюжеты картин сочинял на ходу,
представляя себя Пиросмани.
Мне хотелось казаться бывалой шпаной,
плод заветный отведать, пусть даже гнилой,
и без страха шагнуть на подмостки.
Оторваться от дома, поверить ветрам,
но осталось то время в прошедшем вчера —
в жизни быстро мужают подростки.
Воротился в деревню родную мою
и с девчонкой соседской построил семью.
Иногда постою у плаката,
разговоры ведя с пострадавшей свиньей:
— Ты, прости несмышлёныша, был молодой,
все умнеют, наверно, когда-то.
Я давно изменился, купил порося,
дом построил, теплицу и прочее вся,
дети-шмети, тюльпаны-левкои,
но порой, признаюсь, так же хочется мне
непечатное слово на свинской спине
написать, но не выбрал какое…


Рецензии
Можно всю жизнь выбирать.. и ошибаться)
Хорошее, Вер, живое..
Привет))

Дари-Экс   21.05.2020 22:37     Заявить о нарушении
Так оно и есть)
Привет, Оль!

Вера Да Юра   22.05.2020 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.