Всадник безголовый

А любовь где-то ходит около,
Стороной для меня неизведаной.
Может быть унесло с пороками:
Вслед за радостью или бедами.

Потому ль мое сердце замерло,
Что не ждёт преславутой верности?
Все вокруг стало слишком камерно,
И кипит в узком круге ревности.

Не спасёт самобичевание,
Поиск глупых ошибок косвенных,
Не хочу привыкать к отчаянью,
И не слышать сочувствий родственных.

Тенью бродит мое присутствие -
Стал насмешкой на чьем-то празднике.
Кем же стал для любви по сути я?
"Безголовым", нелепым всадником.

21.05.2020


Рецензии