Всё изменилось понемногу...

Всё изменилось понемногу,
А может, резко…
Что ж сердце?.. Сердце просит Бога
О светлой вести
И ничего не хочет больше:
Оно устало.
И только кажется, что проще
Начать сначала
Вдыхать до боли свежий ветер,
Сменить тропинку,
Идти туда, где вдруг заметят
Твои слезинки.
А лучше – Бродского у моря
Читать и слушать,
Не знать ни ревности, ни горя –
Очистить душу.
Не стать навеки приручённым
И не зависеть
От мыслей, вечно раскалённых,
От снов и писем,
От ожиданий всех бесплодных,
От взглядов в душу,
Таких своих, таких бездонных…
И будет лучше.
Кому?.. Чьему-то сердцу, может…
Да кто же знает?..
Как странно: то, что невозможно,
Не умирает…

         21 мая 2020 г.


Рецензии