Дружище

А он меня жрет, перемешивая.
Мой  самый верный друг и товарищ.
Мертворожденною вербой цветущей свешивая
Руки свои над землей пожарищ

Моей темной души, как гудрон из чана.
Он макает кисти в эту злую гущу.
И потом ими корябает все с начала,
Пробираясь, как по клавишам, мрачной тучей.

Я молча терплю, мне плевать на боль,
Если с этого родится хоть капля пользы.
И дружище ковыряет мой скверный гной,
Его пальцы все в крови, его скальпель скользкий.

Я с ума схожу, зашивая губы,
Я влезаю в стены, будто чертов призрак.
Я теряю все, меня вечно судят,
Меня вечно дружище вгоняет в приступ.

Мой дружище мрачный  и жестокий парень,
И он не простит мне любую слабость.
Мой дружище знает, нас не исправить,
Мой дружище не верит и в нашу старость.

Мой дружище корчит рожу, когда шинкует.
На ней странная гримаса моего лица.
Самый верный мой дружище меня не дурит,
Если говорит, что я давно закончился.

Я харкаю в его рыло и протру с заботой
Зеркало немытое над рукомойкой.
Мой дружище заставляет на себя работать,
Но здесь отдается все одной помойкой.


Рецензии