Для тонких чувств мне не хватает страха

Для тонких чувств мне не хватает страха, –
Не всякая любовь нам по плечу, –
Пусть в ход пошла последняя рубаха, –
Но, если надо, – больше заплачу.

Для важных слов мне не хватает силы –
Молчать, когда они обретены
Не для того, чтоб их произносили, –
И вовсе не зависят от цены.

Но как бы на судьбу ни ворожили, –
Душа всегда грядущим голодна,
И, от избытка чувств, стремясь к вершине,
Мы неизбежно достигаем дна.

Придётся опускаться на колени,
Чтоб солнце лучше видеть в вышине, –
Но угадать из многих направлений
Нельзя, когда ответов вечных нет.

Для бриллианта – не найти оправу, –
Божественных письмен не смог прилив
Стереть волной, – и мы живём по праву,
Прозрением надежду заменив.

Чего же нам для счастья не хватает, –
Дурак не спросит, умный – не поймёт…
Пушистый снег порой весенней тает,
Чтобы зимою превратиться в лёд.





10.I.2015


Рецензии