Блаженный Исидор Твердислов, Ростовский

Празднования: 27 мая (н.ст), 5 июня – Собор Ростово-Ярославских святых.    

Святой Исидор в Германии родился,
В богатой семье католической,
Оставив родительский дом и бедным имущество раздав,
Странствуя, обошел многие земли и города…

В России принял местом жительства город Ростов,
Поселился здесь в хижине из хвороста.
Взяв на себя подвиг юродства о Христе,
Дни проводил он в терпении скорбей.

А ночи в молитве им проводилися,
При жизни он удостоился дара прозорливости.
Так святой спас одного ростовского купца от гибели неминуемой,
Брошенного по жребию в море бушующее,

Так чудным образом в Киеве он побывал,
Откуда принес просфору, что от Митрополита он получал.
Святительское служение князю Савве Оболенскому он предсказал,
На брачном торжестве, в самый разгар.

Твердисловом называли Исидора святого,
Так как всегда сбывалось его слово,
Блаженный преставился в 1474 году,
Благоухание разлилось тогда по всему городу.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
21.05.2020    


Рецензии
Не знал о таком, видимо пришло время узнать.
Богоугодный человек был.
Хвала Господу за таких подвижников.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   21.05.2020 15:41     Заявить о нарушении