Суета Нового Мира... Звезда, что рождена...

Звезда, что рождена…


Звезда, что рождена в начале,
Ещё живёт и дарит свет в ночи…
И нет причины для печали -
Ведь радуют искристые лучи!

Но, под звездой пылают страсти
Планет, что впитывают жар!
И разрывают Космос пасти -
Здесь Разум болен или стар…

Светилу дела нет до мёртвых,
Что Души продали свои…
Таких убогих в Мире прорва -
И каждый на коленях век стоит!

Созданьям пламени и плазмы
Противны камни, грязь и вонь!
Не оценить всего сарказма…
И колокольный смеха звон!

Есть Свет Звезды и Тьма из скверны,
Что порождают те, кто слаб…
Они тождественны примерно,
Но непреклонна вечно мгла…

Убийства, войны, кровь и голод…
Разруха поселилась в головах!
Весь Мир давно уж надвое расколот -
И каждый страхом здесь пропах!

Звезда, что рождена в начале,
Ещё живёт и дарит свет в ночи…
Увы, слова прощанья прозвучали,
И вдруг… исчезли все лучи!

Мертвы планеты, жизнь погасла!
Душа и Разум позабыты там…
Судьба остывших так ужасна!
Смерть наступила всем мечтам…

Мастер Смерти (Суета Нового Мира)


Рецензии
Мир един во всех его проявлениях. У природы нет совести, она не имеет разума.Она не оценивает нас. Мы просто - часть её. Она не будет нас наказывать - она просто нас "переварит" :)))))Со всеми нашими "высокими" и "низкими материями" :)))

Марина Кудрявцева Севастополь   25.05.2020 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.