Моей кошке Марусе

У многих из нас есть и были четвероногие друзья, я не исключение. Помню, как в детстве мечтала о котёнке и однажды, весной, папа мне его подарил. Обычного, полосатого, короткошерстного о таких говорят - дворовой породы. Мне было всё равно на породу и я искренне полюбила мою Марусю. Мы быстро подружились со зверьком и я стала его любимицей - играли и спали вдвоём.

Муся прожила с нами несколько лет, многому научилась за свою небольшую жизнь. Помнится, как она вставала на задние лапки и трогала крючок на входной двери, чтобы выйти во двор, жили мы в деревянном доме. Мама сей факт приметила и повесила на дверной косяк, на уровне роста Маруси , колокольчик и та почти сразу сообразила, что в него надо звонить, чтобы дверь открылась. О мышах - отдельная история, их кошка ловила и приносила прямо домой, чтобы показать какая она труженица, ну и видимо - мыши были нам от неё подарком.

А однажды, мы уехали в отпуск и оставили нашу любимицу с дядей, нашим родственником, и когда приехали , спустя две недели, домой то узнали, что Маруси больше нет - не уберегли. Я долго горько плакала и привыкала к тому, что никогда больше не увижу моего маленького друга, но видимо до сих пор не привыкла, так как пишу этот текст, а по щекам бегут слёзы.
Прошло более 35 лет, а я до сих пор благодарна этой крохе за то, что заботясь о ней я училась любить и сопереживать...

Сейчас я взрослая и у меня 2 кошки, их я тоже очень люблю и это взаимно, но память о Марусе всегда будет со мной. Беги по радуге мой маленький друг...


Рецензии
Трогательная история про кошечку. Удачи Вам в воспитании Ваших питомцев и в творчестве.

Владимир Гаинцев   21.05.2020 20:52     Заявить о нарушении