Солнышки

Я смотрел, захваченный интригою
Как лучами солнышко играется.
Как они, по всем пылинкам прыгая,
К ямочкам любимым подбираются.
Много их. Они уже бесчисленны.
Двигают свою границу шаткую.
- Не спешите! – я прошу их мысленно, -
В этот час такие дрёмы сладкие.
Пусть рассвет немножечко задержится.
Ну, ещё хотя - бы на минуточку.
Чтоб могла ещё чуть – чуть понежиться
Милая, Любимая, Анюточка.
И Любви желая сопричаствовать,
Солнце приняло моё прошение.
Пожелало, чтоб мы были счастливы
И остановилось на мгновение.


Рецензии