Ветерок, майский дождь, святый дух или некто...

Ветерок, майский дождь, святый дух или некто
Мне неведомый растворяет пыльцу в грязных лужах.
Я б узнал, как просохло, каково жизни нетто,
Но водицей живой напитается ужик

Или червь дождевой – он не пьёт! – значит ёжик,
Или кролик (не Кэролла, я – не Алиса).
Цвет черёмухи кисти, цвет берёзы серёжек
Не оценишь в пробирке, мой план провалился.

Вечный спутник моих аллергенов цветущих –
(Вызывает слезу каждый майский цветочек)
Холод (имя второе Подлец Вездесущий)
Добирается до диафрагмы и почек,

Застревая (дрожу, но – не конь) в самой холке,
И выходит с потницею в пояснице.
Восклицание в горле клокочет и хочет
Оформления между «прости- – поясните!»

Жизнь – крутой сценарист. Её вызов прими я,
Проиграл как пришелец бы аборигену.
Повстречал инстадиву. У ней булимия.
Нет подкожной клетчатки и нет эстрогенов.

Уходящая в вечность краса или слава
Подпитает собой Апокалипсис... Ладно.
Что там далее: супервулкана ли лава
Или что-то ещё? А покамест прохладно.


Рецензии