Об атрофии внимательности

    

Мы все безудержно торопимся куда-то,
Под гнётом важных дел и сущих пустяков.
И созерцаем мир поспешно  и предвзято,
Сквозь фотохром линз солнечных очков.

Жизнь повседневностью в тиски зажата.
С текущим временем на гонки перейдя,
Не подмечаем мы ни волшебство заката,
Ни музыкальный шёпот мороси дождя.

Не видим чудных прелестей природы
В жемчужных россыпях вечерних рос.
В очаровательных капризностях погоды,
В безумстве ярких молний летних гроз.

Не замечаем радугу на пузырях на луже.
Кудрявость облаков, летящих в неба даль.
И даже в завихрениях метельной стужи,
Возможно для восторга отыскать деталь.

Один природу наблюдает в синем цвете,
Другой в зелёном, сером, жёлтом, голубом. 
Тушуя линзами цвета, что есть на свете,
Мы в скудном мире однотонности живём.


Рецензии