***

Ты хочешь,  я придумаю любовь?
Ах, этот воздух осени пьянящей,
Сиянье в небо рвущихся дубов…
Поверь, она сильнее настоящей.

В далекий путь пошлю ее с тобой.
И в пир и в мир она пребудет рядом.
Благословит тебя на правый бой,
За верность не потребует награды.

И даже если смертный холод вдруг
Пронзит внезапно на дороге странствий,
Моя любовь,  словно жена иль друг,
Тебе от смерти поднесет лекарство.

Сиделкой будет лучшею, поверь,
Покуда твое сердце еще бьется,
Ни злобный ворог, ни голодный зверь
Тебя своим дыханьем ни коснется.

А если вдруг останешься без сил,
Земля качнется и исчезнет вроде…
Моя любовь небес откроет синь
И ангелом в последний путь проводит.

И верность сохраняя даже там,
В холодном мраке, помня свет осенний,
Она прижмется к страждущим устам,
И будет ждать послушно воскресенья…

                ***


Рецензии