***

В холодном небе веселится нежить.
Как хорошо не чувствовать, не быть.
Я твои губы тайно буду нежить,
Флакон луны отчаявшись разбить.

Остывших звезд мерцающая пудра
Ложиться мягко на открытый лоб.
Не верь тому, что завтра будет утро.
Люби, а там хоть пламя, хоть потоп.

Мы ни за что с тобою не в ответе,
Любовь с души смывает все грехи,
А лунный лик необъяснимо светел,
И веет тихой нежностью с реки.

И старый тополь на косматых лапах
Привстал, качаясь плавно на ветру.
Я этот лунный золотистый запах
В распущенные волосы вотру


И руки положу тебе на плечи,
Ночь,  кобылицей черною украв…
А наши души с каждым вздохом легче,
Парят над полем, не касаясь трав.


Рецензии