Сравнение

Он не любил. Она его ждала.
Он знал ответ на все её вопросы.
Он не позвал, ну а она пришла
И расплела в своём волненьи косы...

Он был красив: тогда казалось ей,
Весь мир бледнел от этого сравненья.
И он гордился внешностью своей,
Не чувствуя ни боли, ни сомненья.

Он не дарил цветов, но был богат.
А у неё коротенькая юбка,
Хмельное небо и цветущий сад,
Где билась одинокая голубка.

Он знал слова любви, но промолчал.
Она в своих признаньях растворялась.
" Не любит он!"- безумный мир кричал,
Но ей на память плоть его осталась.

Он был с другой, но помнил крик души
Той, что любить так пламенно умела
И где- то колыбельную в тиши
Его малышке с наслажденьем пела.

И он сорвался. И купил билет...
Но срублен сад, и небо опустело.
И не вернуть уже ушедших лет,
А сердце снова ласки захотело.

Он был готов богатства все отдать,
Чтобы в её признаньях раствориться,
Чтобы глаза малышки увидать.
Костёр любви, он верил, разгорится!

Но скрипнул недоверчиво замок,
И взгляд чужой вопросом закрутился.
И он заплакал- это всё,что смог...
Один во всей Вселенной очутился.

И стало всё ненужным и больным,
Весь мир куда- то в омут провалился.
И это всё -с богатым, с гордым... С ним!
Туман холодный по земле стелился.

Он вышел в парк. Он плакал и стонал,
И кто- то тряс за плечи... Всё в тумане...
Доступно было всё... И вот- финал...
Сам создал бурю в небольшом стакане.

Но кто- то крикнул:" Это папа мой!"
Две пары глаз ему смотрели в душу
И плакали:"Пошли скорей домой-
Мы будем зов сердец друг друга слушать"...

Всё начиналось с чистого листа:
Они любили, верили, смеялись.
Утраченные годы неспроста
В далёком прошлом болью расписались...


Рецензии