Живём в век демократии

                Живём в век демократии,
                Один "боец" устроил.
                Сейчас так много партий,
                Свободу он построил.

                А свобода вылилась в торговлю,
                И торгуют все, кому не лень.
                Шмоток за "кордоном" вволю,
                И не наводите тень мне на плетень.

                Изменилось всё вокруг -
                Быстрее кванта света.
                Скажи мне, милый друг?
                Нужна нам заграница эта?

                А свобода вылилась и в слово-
                Ночью им писать стихи не лень.
                И возьмут в союз поэтов его снова,
                Но не наводите тень мне на плетень.

                Продуктов, всякого другого
                Хватает про запас.
                Уходим мы от общества былого,
                Лишь демократия сейчас.

                А свобода вылилась и в дело -
                Многие работают, а лень.
                Только подойти к нему умело / к делу /
                Вы не наводите тень мне на плетень.

                Дамы, господа, а не товарищи.
                Днём сегодняшним живём.
                Тут в лесах бы не пожарища...
                Страну мы всю перекуём.

                А свобода быть должна нормальною,
                Пусть работать будет нам не лень.
                За явления ответим аномальные,
                Вот не надо только тени на плетень.

                Милицию полицией назвали,
                Теперь она на западный манер.
                За деньги строго "перезвали".
                Как будто скаут пионер.

                А свобода странная такая,
                Собирать поборы им не лень. /полиционерам/
                Я,конечно, сразу рассчитаюсь
                И не наводите тень мне на плетень.

                Богатые и бедные не вместе,
                И демократия походит на чуму.
                Каких ещё нам ждать известий?
                Зачем, откуда, почему?


                21 мая 2020 года
               


Рецензии
Симпатичная картинка. :) Демократия - она вообще сама по себе малодемократичная штука, ИМХО. :) А навязанная России "демократия" - и подавно вобрала в себя самые негативные моменты из чужих демократий. Но для того, чтобы и дальше задешево распродавать нефть и газ, не занимаясь развитием собственного производства, именно такая "демократия" им и нужна. Их ДЕМОкратия - это как ДЕМОверсия программы - пробная нестабильно работающая программа с урезанным функционалом, рекламными баннерами и ограничением по времени. :) Спасибо, Галина.

Дин Уолтер   23.05.2020 12:48     Заявить о нарушении
Очень рада Вашей рецензии, значит не одна я так думаю, большое спасибо

Галина Москаленко   23.05.2020 13:02   Заявить о нарушении