Озоновый нектар

Сапфировой капелью облака
С утра ласкают волны Енисея,
А Енисей ворочая бока
От ласк дождя душою холодеет,
Дыша ознобом-бризом в Красный яр*,
Свинцовой хмарью город накрывая,
А город пьёт озоновой нектар
В его душе душою растворяясь.

*Красный яр – Красноярск.


Рецензии