Весенняя встреча

Вот май пришёл совсем холодный,
С дождями бродит и простужен,
Продрог он, словно пёс голодный,
Давно ему никто не нужен...

Не верит ни в любовь, ни в дружбу,
Не ждёт тепла, штормит ветрами,
Срывает листья безрассудно,
Плетется мокрый меж домами.

Весна его случайно встретит
В том переулке у вокзала,
Ее улыбка мрак развеет,
Давно его она искала.

И солнце выглянет сквозь тучи.
Май расцветёт весне на радость,
Поверит в то, что самый лучший,
И всех счастливей в мире станет.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.