Воздушные феи рассвета...

Воздушные феи рассвета
Проносят сквозь запертый зал
Немые метафоры Фета,
Как некий Полонский сказал.

В косой геометрии пыльной
Изящество и волшебство.
Ни звука из банки чернильной,
И век закатился под стол.

А где-то на пристанях звездных
Травинка к травинке молчит,
И Фетом прокуренный воздух
Под утренним небом висит.


Рецензии
Локанично
Так держать

Вадим Максимов 2   21.06.2020 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.