По мотивам старой притчи

Это было в те времена,
Когда была ещё ерунда.
Такая же как и сейчас,
Но, продвинутая, как никогда.

Жили в семье родные:
Дедушка, внук, отец...
Ну и как водится женщины:
Мама, жена, наконец

Когда отец состарился,
То отвёз его сын в дома
Туда, где живут престарелые
В великом возрасте: "никогда"...

Внук спросил у папы:
"А как найти дорогу туда,
Куда отвез ты дедушку,
Чтоб не вернулся сюда? "

Отец спросил в ответ его:
"Зачем тебе это, сынок?"
Сын же ему ответил:
"Чтоб подвести итог.

Когда ты также состаришься,
То я отвезу тебя
Куда отвез ты дедушку,
Дорога нужна мне туда."

У отца на глаза навернулись
Горячие слёзы тогда.
Он очень крепко задумался:
Как никак, насущны дела...

Минут через пять раздумий,
Успокоившись он с трудом,
Сына, родную кровинушку,
Отвез и сдал в детский дом...

Мораль обновленной притчи,
Будет теперь такова:
Не торопись никогда ты,
Озвучивать план свой, балда!


Рецензии