За окошком дождь

****************
Мы встретили дар просиявших небес
В рождении слова и света
Алексей Жемчужников. Стихотворение :
« Мы долго лежали повергнуты в прах»
(((((((((((((((((((((((((((((((((

А за окном нескончаемый дождь.
Тепло заблудилось где-то.
Ты, словно бы ветка озябшая ждешь,
Господнего слова и лета

Пускай только в завязи сердца мечты.
Прохладны надежды рассветы
Но ярче всей внешней земной красоты
Стихи как черемухи ветви.

И пусть за окошком серебряный дождь
 Ты слышишь его кастаньеты?
 Вдруг Божие Слово иначе поймешь
Как сад, во цветенье  одетый.
Наталья Мурадова
21 мая 2020
 


Рецензии
Кастаньеты дождя услышала, Наташа! Понравились.

Татьяна Ионесси   30.06.2020 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.