На то они и музы

Ругаться с музами нельзя
И с ними быть запанибрата,
Вы – не коллеги, не друзья.
Они уйдут и без возврата.
Их пряником не соблазнить,
Пристрастья их иного вида,
Они умеют такт ценить
И тонко чувствуют обиду.
Вот муза шепчет: «Не спеши,
Присядь хоть на одно мгновенье,
Переживанья запиши,
Пока есть в сердце вдохновенье!»
Тебе ж настойчивый совет
Не нужен, ты галопом мчишься.
И вот уж музы рядом нет
И до неё не докричишься.
Что толку после бить челом,
Когда ты не достоин веры.
Тоска. И с рифмами облом,
И мысли заунывно-серы.
Без муз поэту не прожить –
Звучит весьма христоматийно.
Давайте с музами дружить,
По распорядку и стихийно!


Рецензии
Да уж, капризные особы))) Знакомо)

Альфира Зайнутдинова   21.05.2020 11:37     Заявить о нарушении
Особенно угнетает, когда есть время и нужно кое-что дописать, а не идет, хоть тресни! И ведь, что интересно: устал, засыпаешь и - на те, вот они - мы!
С улыбкой!

Владимир Фомин 3   22.05.2020 01:37   Заявить о нарушении