Где смирение, там радость

Затухают угольки,
     Более костёр не светит,
     Приутих закатный ветер
И туман ползёт с реки.

Успокоилась природа,
     Воцарилась тишина,
     Дожидавшаяся сна,
Чтобы отдохнуть привольно.

Солнце спряталось за лес,
     Поумолкли птицы в гнёздах,
     Сумрак скрыл простор полей,
Но открылось небо звёздам.

Было бы так вот всегда,
     Лучшего, ведь, и не надо!
     Вера суете чужда,
Где смирение, там радость.


Рецензии