в вечности

закрыл глаза- и сразу же увидел-
как мысли ткань- свежеет в духе трав!-
себя в каком-то первобытном виде,
когда- остановившись- сел, устав:
размешан с глиной- теплый жир бизона,
с золою цвета утренней росы...
полынь и земляника- дух сезона
обычный запах "средней полосы".
над сизым скальным останцом, в накрапах
лишайника- курится зноя дух,
день сжат жарой, как жадным зверем- в лапах,
аж голод притупился и потух...
-пить! только- пить!- единственное- жажда
кремневой тяжестью сдавила мозг...
и- "вспомнилось" - я жил! был тут однажды!
когда-то здесь- курился мой дымок...
а ветер-нес навстречу- запах влаги,
раскачивая вкруг- степной ковыль,
когда- мы уходили вдаль- ватагой,
где мамонт в неизвестности "трубил".


Рецензии