Приди

Приди в мир лучезарных тайн,
Там я открою тебе душу.
Желание сладко загадай,
Его уклад я не нарушу.
Возьмём мы краски и холсты,
И нарисуем вдаль дорогу.
Куда нас чудные мечты,
Помчат скрыв прежнюю тревогу.
Мы там увидим красоту,
Природы милой дуновение.
Добра живую полноту,
С прекрасным духом упоения.
Озёра истинной Любви,
В них чувств стекающие реки.
Дивнейших сумерек огни,
Весь пик изящества вовеки.
Тот неизменный небосвод,
Что тянет вдумчивости взоры.
Мирских загадок хоровод,
Мерцанием звёзд, лаская горы.
Откроет искренне сердца,
Ночные вольные секреты.
Природы вечного творца,
Что скрыл от нас свои заветы.
Рассвет прелестного огня,
Сны оборвав укажет снова.
Дорогу молодого дня.
Как прежде дивного, земного...
2020 г.


Рецензии