Всё ближе к лету

Всё ближе к лету, - май пьянит,
Теплом и трепетным пейзажем.
Кипит мой жизненный родник,
Желая всё, и одним разом.

Щебечут птицы возвратясь,
По вечерам к тому же трели,
Солиста хора – соловья,
Он к нам прибыл на той недели.

И руки тянутся к делам,
И в горы вырваться охота,
Там всё ещё цветёт тюльпан,
Луга налиты терпким соком.

В последних числах буйство гроз,
И разрастаясь спешно зелень,
От  непомерных водных доз.
Густится - пышною постелью.


Рецензии