Он к ней спешил

Он к ней спешил, боялся опоздать,
Ведь это миг последней с мамой встречи.
Успел. И, сев тихонько на кровать,
Он обнял ласково родные сердцу плечи.
Так редко стали видеться они,
Что пропустил момент её болезни.
Как быстро пролетели эти дни...
Душа рыдает: нет её чудесней!
Прости, родная, что не углядел,
Не смог увидеть взгляд потухший, нежный,
Не прибежал, увы, не прилетел…
Мы встретимся, придёшь позёмкой снежной,
Или ручьём весенним приплывёшь,
Или душистым облачком целебным.
Ты – мама, значит, ты меня поймёшь
В беде и в радости…  Ты – ангел мой на небе.


Рецензии