Древние тайны

Уж очень интересно видеть
Берёзы шелковое платье.
Береза – древо – индивидуум.
С ней, ветер, очень тесно ладит.
Расчёсывает косы ей
Средь веток втискиваясь хитро.
И чем хитрее, тем смелей
Расчешет и исчезнет быстро.

Берёза, в благодарность, шепчет
- Вслед  Ветру - нежные слова.
Что жить становится ей легче,
Всегда в порядке голова.

Листочки - словно волоски –
Блестят на солнце, грея спинки.
А веточки, как полозки,
Скользят, по чистым волосинкам.

Стан - стройный у берёз - устойчивый.
Да платье белое атласное…
Но если дождик льёт уклончивый,
Оно, по-прежнему, прекрасное.

Берёза дружит с крепким Дубом.
Его характер - твёрдокаменный.
Обременён давно он думой:
«Люблю  Берёзу – чувством
пламенным.
Она же… ближе жмётся к ветру.
Шептаться с ним ночами склонна.
И для дождя  ей нет запрета.
И не нужна ей оборона.
Берёза сердце мне пронзила.»

Дуб делится печалью с Клёном.
Каштан, к берёзе - подбивает клинья.
И он давно к ней преклонённый.
Да сколько в парке есть влюблённых
Деревьев! Трудно догадаться.
Здесь - слышны звоны колоколен.
Здесь – мир! Никто не будет драться,
К примеру, скажем из-за места.
 
Тут – Ель  стоит…  Всегда - невеста!
На новый год её желают;
В передний угол наряжают,
И как бы… - не было в нём тесно –
И празднуют и угощают.
Потом на место ...возвращают?

Вот в чём вопрос всегда ребром?
Где же у Ели постоянный дом?
Рубить её не запрещают…
И правнукам не завещают.


Рецензии
В деревьях много таинственного.

Товарищ Дворецкий   05.06.2020 12:43     Заявить о нарушении