Надеемся на чудо

Еле просыпаемся, солнышка же нет.
Серость беспросветная вот тому ответ.
Зонтик брать и куртку, лужи обходить.
Тема есть и можно с другом обсудить.

Дождик разгулялся с ночи на дворе.
Осень? Нет. И лета, нет в календаре.
Сколько можно, лить и поливать?
Может небо прохудилось, где бы нам узнать?

Мы же не в пустыне, нет у нас песка.
От такой погоды на душе тоска.
Даже птички спрятались, гнёзда стерегут,
Прилетев из зАморя, осень, встретив тут.

Бедные синоптики, жалко вас до слёз.
Что-то перепутали, написав прогноз.
Полистайте книжечки, взгляните в календарь
Или на приметы, как бывало в старь.

Мы надеемся на чудо, уже столько дней,
Сотворите, постарайтесь, будьте посмелей.
Сочините потеплее, солнечней рассказ,
Разгоните эти тучи, уберите с глаз.


Рецензии