Бег

Разогнался безумный век,
Всё смешалось в людском потоке.
Нет секунды замедлить бег,
Оглянуться вокруг на вдохе.

Может, где-то стучит капель
Или ветер протяжно воет.
Открывая чужую дверь
Потеряешь ключи от воли.

Но природа вернет права
И сама выбирает темп,
Если что-то пошло не так,
Если в чем-то не прав человек.

Раз в столетье, а может, в два
Ее плечи устало вздыхают,
Чтобы снова сгореть до тла -
Вновь земля от людей отдыхает.

Если ты разогнался вдруг,
Не вернешься ты в точку А.
Вновь земля пробежит свой круг,
Чтобы снова сгореть до тла...


Рецензии