Твоя половинка

 Притча.

На облаке белом, в рае небесном,
Где ангелы белые, души живут,
В краю этом божьем, чудесном
Деревья, цветы на лужайках растут.

Там слух наслаждается пеньем волшебным,
Глаза созерцают красоты небес,
Там райское дерево в злате небесном
Растёт, миллионы даря всем чудес.

Красой небывалой всех  восхищает
И златом сияет  ствол крепок, могуч,
Изящные  ветви его обрамляют,
Как девичьи руки, как солнышка луч.

На веточке каждой только цветные,
Чудесные яблоки. Вкус неземной...
Божественный вкус и все наливные,
Медовый плывёт аромат над душой.

Впитав силу, нежность да  с красотою
На землю летят все, под ветра напев.
Ударившись в землю с силой такою,
На две половинки раскрыться успев.

Помечены Богом две половинки -
Жена, её муж! В паре этой лишь жить!
И сердце поёт - найди половинку,
Но в поисках можно и жизнь всю бродить...

Найдёшь половинку и твоё  сердце
Сожмётся от счастья, любовью обняв.
И нежность откроет счастливую дверцу,
Судьбою подарок от Бога  приняв.

Найти  половинку  - сложно порою,
Но только покой без неё не найти.
Искать и найти! Дано всем судьбою,
Пусть  каждый готов за ней годы идти.


Рецензии
Прекрасно Фаина, редко слияние душ, но случается, с теплом, Татьяна

Татьяна Турбина   12.06.2020 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.