Рядом с нарциссом увядает роза

Когда-то я любила встречать рассвет.
На столе стоял всегда живой букет.
И я как этот букет, как роза цвела.
Просто счастьем дышала, любовью жила!

Была любимой, но друг стала вдовой.
И спустя годы в душу запал другой.
Это был нарцисс, гулёна какой-то мутный,
Не сменить мне встречный ветер на попутный.

В этой жизни мне теперь не полюбить,
Не могу мужчину этого забыть.
Опустела душа, жить желания нет
И видеть хочется закат, а не рассвет.

Со мной уже не дружат зеркала
Не молвят мне какой красоткой я была.
И я уж ничего у жизни не прошу.
Спасибо Господу, за то что хоть дышу!

          Поверьте, в жизни часто так бывает
          Рядом с нарциссом роза увядает...

               

   
             *  *  *


Рецензии