1010- Не пришел

Как отрезано, как отрезано
И опять полоса черна.
Словно волны в бок волнорезу и –
Дождь идет за стеклом окна.

Разрываются капли мокрые
И линеются вкривь и вкось.
Черно-белой большой сорокою,
Жизнь моя летит, если врозь.

Всё намечено, всё намечено –
Только ты не пришел опять.
И волнение обеспечено –
Неужели ты мог солгать?

Телефон твой молчит, и пауза
Затянулася тишиной.
Может зря моя в мыслях кляуза,
На тебя легла, милый мой?

Шелестит за окном березою
Ветер, тученьки разогнав.
И стекает ручьями слезными
Горемычная тишина.

"Голоса"
.


Рецензии