Черёмуха-невеста

За окном распустилась черёмуха,
Приодев белоснежный наряд,
Как невеста на выданье скромная,
Под фатой прячешь гордый свой взгляд.

Но за тюлем ажурным не спрячешься,
Не сокроешь души аромат;
Ох, родная, ещё ты наплачешься,
Не спешила бы в рай наугад.

Оборвёт ветер холь с белых листиков,
Обнажив пчёлам твой медонос,
И отдашь свой нектар с чашелистиков,
В холода погружаясь, в мороз.

За окном распустилась черёмуха,
Красотой своей радуя взгляд,
Как невеста, тобою искомая,
Приодев подвенечный наряд.

                21.05.2020г.
                ©М. Bryantsmar


Рецензии