Безмерно дорогая

У каждого своя имеется цена,
Твоя цена любого испугает.
В сравнении с тобой я стою три рубля,
Поэтому меня и разбирают.

Тебе достался я совсем за просто так:
Хватило для меня твоей улыбки…
Отдал я за тебя полцарства, как дурак,
И деньги снял, что накопил на книжке.

Теперь ты говоришь, что кончилась любовь,
Я поправляю – не любовь, а бабки…
Одна теперь ты спишь, к тебе не подойдёшь,
Не приласкаешь лапочку в кроватке.

Вчера ты мне даёшь в аэропорт билет,
На нефтяную вышку до Тюмени,
И скорбно говоришь, что денег в доме нет,
А денег нет - и нет тебе постели.

А я что говорил, когда ты про любовь
Пыталась мне лапшу на уши вешать…
Ведь баксы для любви нужны, как телу кровь,
И ничего нам с этим не поделать.

Схватил я чемодан, билет не позабыл
И за хребет Уральский за деньгами…
Когда-то я любовь втридорога купил,
И цены с той поры не понижали!

16.01.2019 г.


Рецензии