Выбери

Линиями дождя по стёклам сырого автобуса,
Каплями, барабанящими по крыше.
Я погружаюсь в такие глубокие области,
Где ты живёшь и дышишь.
И словно в церкви, дождь мне даёт причастие,
К целостной грусти, к светлой надежде, к свету.
Я и не знал бы, что есть такое счастье,
Знать, что ты есть, где-то.
И ручейками непараллельных линий,
Судьбы текут в извилистую кривую.
Выбери из предложенных богом жизней
Не рискуя.
Ту, где не нужно серебра, да и злата,
Где облака сладкого крема гуще.
За горизонтом, в пряных лучах заката
Станет намного лучше.
Я и не знал, что за спиной есть крылья
И на глиссаде, вырулил на прямую.
Дождь на асфальт все свои слезы выльет,
Выбери жизнь, любую.


Рецензии