А за окном срубили липы

Когда то я вселился в дом,
Ещё с войны росли тут липы,
Здесь горлица своим гнездом.
От взора внешнего укрыта.

Радовались дети,радовался я
Напоминали в детстве голубей,
Тихо  разлетались,только горлица,
Гнёзда утепляла для своих детей.

Но решили сверху люди надо мной,
Темнота в квартире ,даже на рассвете,
И не стало липы с горлицей живой,
Пролетает мимо и она и дети.

И мои сегодня редко забегут,
Они больше там ,где отец и мама,
В кроне своей жизни гнёзда берегут,
Дерево не стало б ни пеньком ни ямой.

Липы за дорогой скоро расцветут,
Нет гнезда на них горлицы моей,
Стайка голубей ,с воробьями ждут,
Поделюсь ли хлебом на земле своей.

21.05.2020 А.Машкин


Рецензии