Холодная война

Для Штатов – способ выживания,
Для нас с Китаем – процветания,
Как стимул к нам идёт она
- Эта холодная война.

Технологический прогресс,
Нам представляет интерес,
Самодостаточными стать,
Чтоб не смогли нас угнетать.

От «Рейганомики» ушли,
Где были прибылью нули,
Однополярность била всех,
Но кончился у них успех.

От речи Мюнхенской Главы,
Мы сразу в сторону пошли,
Хоть визги слышим за спиной,
Но занимаемся собой,

А в восемнадцатом году,
Американцам на беду,
В мультфильмах вышел гиперзвук,
И Пентагона взял испуг.

В Китай холодная война,
Впервые в этот год пришла,
Мы в ней почти уже сто лет,
И можем дать ему совет.

Спиной к спине придётся встать,
И козни Штатов отражать,
А если доллар обвалить,
Намного легче станет жить.

Горячим схваткам нет причин,
Здесь наш альянс непобедим,
Морализаторство ушло,
За Штаты не пойдёт никто.

Долги у Штатов велики,
И на ногах висят они,
Пузырь сдувается уже,
Нет денег, что бы быть войне.

А мы с Китаем будем жить,
Нам есть, себя чем защитить,
Самодостаточные мы,
И не боимся мы войны.

               21.05.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии