Обращение к морю

Дорога к дому, стук колёс,
Уж позади леса и горы.
Всё поезд в прошлое унёс,
Теперь вернусь сюда не скоро.

Ах, море Чёрное моё!
Я без тебя уже скучаю.
Друг с другом мы не устаём,
Хоть я тебе и докучаю.

Ещё в ушах шумит волна,
Где галька серая на пляже.
Моя душа тобой больна,
Я у тебя всегда на страже.

Под шелест волн и шторма гул
Сам засыпаю как младенец,
Но день и ночь бродить могу,
Закатов радостный владелец.

Когда же свидимся с тобой,
Чтоб мог вдохнуть твой ветер встречный,
И штиль, и ласковый прибой,
И этот климат безупречный.


Рецензии