Стадо

Порою сталкивают лбами
Баранов глупых и овец,
Вожак за стадом, под кустами
На этой бойне главный спец.

Обычай древний непонятен,
Не объяснит его никто,
Когда день солнечный отраден
Встает под хруст копыт, хребтов.

Бараны блеют простодушно
И мнут травинки и цветы,
Чтоб умереть всем стадом дружно
Из-за какой-то ерунды.

Ходить ли с маскою из хлопка,
Микробов внутрь не пропускать,
В своей гортани словно в топке,
Вдыхая их уничтожать.

Всегда чего-то не хватает, —
Бараны блеют палачу,
Ведь мы от скуки подыхаем,
Нам карантин не по плечу.

Но бросив камешек в колодец,
Вожак зевая от тоски,
Властитель мыслей их, уродец,
Свернет сперва в солончаки.

Пусть умирают дурни валом,
Палач им снимет шкуры с ребр,
Их так агрессия достала,
А их властитель мудр и добр.

Бегут растерянные овцы,
Сплошная в выбоинах гать,
Но камень тот на дне колодца
Им не видать и не достать.

А кто на паперти церковной
Сидит без рук и без ноги,
Тот знает точно, в ссорах, войнах
Всегда виновны вожаки.


Рецензии
всегда носи маску, перчаточки и ласты. ластоног, а потому свободен.

Пьер Сингапурченко   02.06.2020 18:59     Заявить о нарушении
тяжеловато в ластах то да по улицам бегать, неудобно как-то....

Людмила Преображенская   02.06.2020 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.