Во власти красоты

«Остановись, мгновенье, ты – прекрасно»!
Озвучиваю просьбу всякий раз,
Когда вдруг понимаю: не напрасно
Открыл Господь приятное для глаз.

И убеждаюсь: это не случайно.
Должна я чудо в сердце сохранить.
Той красотой, как песней величальной,
Продлить времён связующую нить.

Воспеть заката пламень, бриз рассвета.
Рёв шторма и волны крушащий вал.
Величье гор, в снега и лёд одетых.
И урагана смертоносный шквал.

Там гейзеры отрыгивают земли.
А здесь гремят лавины, камнепад.
И небо глубине озёрной внемлет,
И сосны принимают гроз парад.

Захватывает дух от какофоний,
Весной взорвавших леса тишину.
И мысль несёт мелодика симфоний
Во мрак пещер, провалов глубину.

Как грация движений умиляет.
Картины мастерством пленяют глаз.
Жаль тех, кто по незнанью умаляет,
Тот подвиг, что вершит Творец для нас.


Рецензии
Очень понравилось,мелодично.Только Господь не вершит а уже совершил.С уважением.Валд.

Вальдемар Урбан   22.05.2020 00:23     Заявить о нарушении
Благодарю за внимательное прочтение и отклик. Лада

Лада Мельникова   22.05.2020 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.