Cила сковородки - страшная сила!

Сначала самоизоляцию сочли случайно свалившимся счастьем. Семья в сборе. Сидят себе, сообща спускают сбережения. Спокойно самоварничают.
Сейчас ситуация стала смущать. Скрытый смысл становится самоочевидным. Секретность снята самим субъектом самоистязания. "Самовар" сломался.

Сколько сразу свалилось! Супружество – система сложная. Стали собачиться.
Счастливые сны сменились страшными сновидениями. Сколько серьёзных столкновений случается! Следует срочно страховать своё существование. Сберечь сверхценное сокровище – себя – стоит! Само собой!
Сильнейшим средством сопротивления скоро снова станет сковородка. Сегодня Сонька стукнула своего супруга.

Степану скучно. Собутыльники самоизолированы. Сидит, сидит Стёпка - схватится.
Снова садится. Слишком суровая статья! Слоняется, следит сапожищами.
Снять – слабо. Сонька суетится, старается скорее сготовить свеженькое: Степан стократно спрашивает съестного.

– Сонька, суп сварился?
– Сколько суповничать? Ступай спать.
– Спать, спать... Сама спи. Сколько спать!?
– Сколько скажу – столько спи.
Сначала Степан спал сутками. Сейчас стало сложно.

Сходил в санузел, снова семенит.
– Сонь, скажи, супчик скоро?
Сколько Сонькиных сил!? Смотрит: сковородка скучает. Схватила, саданула ...
Степану свело сознание. Стоит столб-столбом, страшится сдвинуться.
Ситуация стрёмная! Семейство сидит в сети. Соседи сами стучат сковородками...

– ( Себе) Сам сплоховал – сам спасайся.
Стащил сапоги. Сильное смятение смачно сформулировал стоэтажным словосочетанием.
Сходил снял со стены саблю. Самому стало страшно. Сдержался.
 
– Снежок... Снежоооок! Сейчас сгоняю с собакой в сквер!
– Спохватился! Сморили собаку cквером своим. Сбежал Снежок!
Садись, страдалец. Суп свежий, селёдка слабосолёная, салат с сельдереем...

Солнце струится сквозь стекло. Сегодняшние страсти смолкли...

21.05.2020


Рецензии
Скалка тож на букву эс
У Степана снова стресс.
Страшный схлопотал синяк:
Скалкой по сопатке - смяк.
Сто тут скажешь - ситуация!
Сложно! Самоизоляция!

😀

Анна Остапенко   01.07.2020 17:41     Заявить о нарушении
Да, сложно. Но деваться некуда.
:)

Малюга Татьяна Николаевна   01.07.2020 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.